DIETA
BALANCEADA
DURANTE
EL EMBARAZO
Comer una dieta
balanceada es una de las cosas más importantes que puede hacer por usted y por
su bebé. Hay algunos alimentos con los que debe tener más cuidado mientras está
embarazada. La carne, los huevos y el pescado que no estén bien cocinados
podrían ponerla en riesgo de contraer una infección. No coma más de 2 a 3
porciones de pescado a la semana (esto incluye el pescado enlatado).
No coma tiburón, pez
espada, pez caballa ni blanquillo. Algunas veces, estos pescados tienen altos
niveles de mercurio que podrían hacerle daño a su bebé. Si come atún, asegúrese
de que sea atún en agua y no coma más de 6 onzas (0.38 libras) por semana de
atún albacora y filetes de atún. Puede comer 12 onzas (0.75 libras) por semana
de atún enlatado en agua.
Lave todas las frutas y
los vegetales. Mantenga limpios los platos y las tablas para cortar. Coma 4
porciones o más de lácteos cada día. Esto le aportará la cantidad suficiente de
calcio que usted y su bebé necesitan. No tome leche sin pasteurizar ni coma
productos lácteos no pasteurizados. Los quesos suaves, como el Brie, feta,
Camembert, queso azul y los quesos estilo mexicano, como el queso fresco,
pueden contener bacterias que podrían causar infecciones.
Si toma café u otras
bebidas con cafeína, no tome más de 1 o 2 tazas al día.
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